Cumbre, Bourbon Tekisic

Dieser Arabica-Kaffee der Parzelle Cumbre im sonnigen El Salvador wird nach der Fully-Washed-Methode aufbereitet, um einen Fruchtigen Körper und Säure zu gewährleisten. Der Kaffee stammt von der Varietät Bourbon Tekisic und zeichnet sich durch sein charakteristisches Geschmacksprofil aus.
Aufbereitung: Fully washed
Jahrgang: 2016/17
Parzelle: Cumbre
Pflückrunde: 2.Pflückrunde
Plantage: Finca La Quintanilla
Produzent: Finca La Buena Esperanza, Andrés Quintanilla
Screen: 16up
Spezies: Arabica
Varietät: Bourbon Tekisic

9,80 €*

Inhalt: 0.25 kg (39,20 €* / 1 kg)
Röstgrad
Mahlgrad
Packung
Produktnummer: 17BE038-K-250-GB
Rarity

Kaffee Raritäten

Garantierter Zugang zu unseren besonders vielfältigen Kaffees, die nur limitiert verfügbar sind.

Terrace Coffee

Parzellenkaffee

Nach einzelnen Feldern getrennt geerntete und verarbeitete Kaffees, um deren einzigartige Geschmacksprofile zu erhalten.

Roasting

Trommelröstung

Wir rösten die hocharomatischen Kaffees in kleinen Chargen auf Trommelröstern in unserer Manufaktur-Rösterei in Mannheim.

Direct trade

Direkter Handel

Durch den direkten Handel ist es möglich, genauen Einfluss auf die Verarbeitung des Kaffees zu nehmen.

Unser Blog

Aufklärung in Sachen Kaffee

Hilfreiche Infromationen zu unserer Kaffees.

Mehr erfahren
Kaffee Nachhaltigkeit Bild

Kaffee & Nachhaltigkeit

Kaffee ist einer der am meisten gehandelten Rohstoffe unseres Planeten und schafft die Lebensgrundlage für über 250 Millionen Menschen, die sich über alle Kontinente, Länder und Religionen verteilen.

Typica Bild

Typica – Die Zähmung der Wildnis

Typica-Kaffees sind die Quastenflosser der Kaffeevarietäten. Sie sind der Ursprung des kultivierten Kaffees. Die Geschichte des Typica ist eng verbunden mit dem Sonnenkönig Louis XIV und einem mutigen Marineoffizier, der seine Wasserration mit einem kleinen Baum teilte.

Liberica Bild

Liberica – die vergessene Art

Eigentlich ist es unverständlich, dennoch ist es leider Fakt, von den über 250 Arten der Gattung Coffea (die zusammen über 10.000 Varietäten aufweisen) sind von den für den Kaffeeanbau geeigneten eigentlich nur zwei bekannt und verbreitet.

Social Media

Folgen Sie unseren Social Media Kanälen um mehr zu erfahren

Social Media Image
Social Media Image
Social Media Image
Social Media Image