Barista Seminar Mannheim

In unserem Barista Seminar bieten wir Ihnen die Gelegenheit, einen Nachmittag lang in die Welt des Espressos einzutauchen. Der Kurs beginnt mit dem Kaffeeanbau, den Nachernteprozessen und den Röstungen, bevor wir uns eingehend mit der Kunst der Espresso-Zubereitung beschäftigen. Außerdem lernen Sie, wie Sie den perfekten Mahlgrad finden und den Espresso so zu extrahieren, dass Sie einen echten Unterschied schmecken.

Während des Seminars haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Kaffeesorten zu verkosten und zu lernen, wie man mit perfekt geschäumter Milch einen cremigen Cappuccino gießt. Um Ihre Fertigkeiten zu vertiefen, stehen Ihnen vier professionelle Gastro-Siebträgermaschinen zur Verfügung. Unsere erfahrenen Barista-Trainer begleiten Sie auf dieser spannenden Reise durch die Welt des Kaffees und erklären Ihnen die Besonderheiten verschiedener Espressospezialitäten.

BEGINN //// 14 Uhr
DAUER //// Ca. 3,5 h 
PREIS //// 129 Euro / Person
ORT //// The Coffee Store, Hans-Thoma-Straße 20, 68163 Mannheim 

129,00 €*

Versandkostenfrei

Termine
Produktnummer: Barista-Seminar-2024-09-21
Rarity

Kaffee Raritäten

Garantierter Zugang zu unseren besonders vielfältigen Kaffees, die nur limitiert verfügbar sind.

Terrace Coffee

Parzellenkaffee

Nach einzelnen Feldern getrennt geerntete und verarbeitete Kaffees, um deren einzigartige Geschmacksprofile zu erhalten.

Roasting

Trommelröstung

Wir rösten die hocharomatischen Kaffees in kleinen Chargen auf Trommelröstern in unserer Manufaktur-Rösterei in Mannheim.

Direct trade

Direkter Handel

Durch den direkten Handel ist es möglich, genauen Einfluss auf die Verarbeitung des Kaffees zu nehmen.

Unser Blog

Aufklärung in Sachen Kaffee

Hilfreiche Infromationen zu unserer Kaffees.

Mehr erfahren
Kaffee Nachhaltigkeit Bild

Kaffee & Nachhaltigkeit

Kaffee ist einer der am meisten gehandelten Rohstoffe unseres Planeten und schafft die Lebensgrundlage für über 250 Millionen Menschen, die sich über alle Kontinente, Länder und Religionen verteilen.

Typica Bild

Typica – Die Zähmung der Wildnis

Typica-Kaffees sind die Quastenflosser der Kaffeevarietäten. Sie sind der Ursprung des kultivierten Kaffees. Die Geschichte des Typica ist eng verbunden mit dem Sonnenkönig Louis XIV und einem mutigen Marineoffizier, der seine Wasserration mit einem kleinen Baum teilte.

Liberica Bild

Liberica – die vergessene Art

Eigentlich ist es unverständlich, dennoch ist es leider Fakt, von den über 250 Arten der Gattung Coffea (die zusammen über 10.000 Varietäten aufweisen) sind von den für den Kaffeeanbau geeigneten eigentlich nur zwei bekannt und verbreitet.

Social Media

Folgen Sie unseren Social Media Kanälen um mehr zu erfahren

Social Media Image
Social Media Image
Social Media Image
Social Media Image