Zur Startseite wechseln
Mein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Abonnements
0,00 €*
Home
Shop
Plantagen
Kaffeewissen
Über uns
Seminare
Abonnements
Karriere
Zur Kategorie Shop
Kaffee
Espresso
Café Crème
Sondereditionen
Cold Brew
Probierpakete
Seminare
Zubehör
Gutscheine
Tee / Gewürze / Getränke
Adventskalender
Zur Kategorie Plantagen
Fazendas Dutra
Palthope Estate
Badra Estates
Finca Hamburgo
Finca La Buena Esperanza
Zur Kategorie Kaffeewissen
Botanik
Varietäten
Zubereitung
Zur Kategorie Über uns
Unsere Geschichte
Unser Handeln
Parzellenkaffee
Unsere Röstung
Zur Kategorie Seminare
Barista Seminar
Espresso Seminar
Kaffee Seminar
Röstereiführung
Zur Kategorie Abonnements
Röstmeister Abo
The Coffee Store Abo
Zur Kategorie Karriere
Buchhalter / Steuerfachangestellter
Duales Studium
Zeige alle Kategorien Finca Hamburgo Zurück
  • Finca Hamburgo anzeigen
  1. Plantagen
  2. Finca Hamburgo
  • Shop
  • Plantagen
    • Fazendas Dutra
    • Palthope Estate
    • Badra Estates
    • Finca Hamburgo
    • Finca La Buena Esperanza
  • Kaffeewissen
  • Über uns
  • Seminare
  • Abonnements
  • Karriere

Finca Hamburgo, Mexiko

Farmhäuser der Finca Hamburgo in Mexiko.

Entstehung

Im Jahr 1888 folgte Arthur Edelmann aus Perleberg der Einladung der mexikanischen Regierung, im Soconusco-Gebiet Arbeitsplätze zu schaffen. Er baute die Finca Hamburgo, die nach seinem Tod im Jahr 1933 von seinem Sohn Harald übernommen wurde. Dieser baute die Farm weiter aus und errichtete 1939 die erste Seilbahn in Chiapas. Nach dem Tod von Harald Edelmann wurde die Farm 1976 von seinem Sohn Eberhard Edelmann Dopp weitergeführt, der aufgrund der Kaffeekrise eine schwierige Zeit für die Farm erlebte.

Junge Kaffeepflanzen in der Nursery auf der Finca Hamburgo in Mexiko. Aufgereiht unter Schattenbäumen.

Aktuell

Heute wird die Farm von Tomas Edelman Blass (4. Generation) und seinem Sohn Tomas Bruno Edelmann Toriello (5. Generation) geführt, die gemeinsam feinste Kaffees mit frischen Zitrustönen in gewaschener Zubereitung produzieren. In den letzten Jahren haben die beiden eine breite Palette der seltensten Kaffeesorten angebaut und damit eine hohe Biodiversität geschaffen.

Reife und Unreife Kaffeekirschen an einem Kaffeestrauch auf der Finca Hamburgo in Mexiko.

Manager: Tomas Edelmann Blass
Koordinaten: 15°10’24.0”N 92°19’46.1”W
Gründungsjahr: 1888
Farmen: 2 (Hamburgo, Chiripa)
Hektar: 290
Mitarbeiter: 80
Erntehelfer: 500
Spezien: Arabica
Varietäten: Bourbon, Mundo Novo, Catuai, Maragogype, Pacamara
Aufbereitung: Natural, Pulped Natural, Fully Washed
Jahresproduktion: 700 - 850 t

Service-Hotline

Unterstützung und Beratung unter: 0621-7185808 Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr

Oder über unser Kontaktformular.
Service
  • AGB
  • Impressum
  • Widerrufsbelehrung
  • Versand und Zahlung
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen
PayPal
Pay now.
Card
  • AGB
  • Impressum
  • Widerrufsbelehrung
  • Versand und Zahlung
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.

Realisiert mit Shopware
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...