Kaffee Seminar im Café BRUE

Erleben Sie ein besonderes Kaffeeseminar im gemütlichen Ambiente des Café BRUE in Mannheim! Die "The Coffee Store GmbH" und das Café BRUE laden Sie ein, die faszinierende Welt des Kaffees zu entdecken.

Das Seminar beginnt mit einer Einführung in die Grundlagen des Kaffeeanbaus und der Produktion. Sie erfahren, wie die "The Coffee Store GmbH" als Pionier des direkten Handels seit 2007 eng mit fünf ausgewählten Farmen zusammenarbeitet, um Ihnen exklusiven Parzellenkaffee zu bieten. Wir erklären die verschiedenen Ernteverfahren und Verarbeitungsmethoden wie natural, pulped natural, fully washed und moderne Fermentationsmethoden.

Im praktischen Teil des Seminars führen wir Sie in die Technik der Kaffeeverkostung ein. Sie haben die Möglichkeit, verschiedene Parzellenkaffees und Kaffeekompositionen zu probieren und die feinen Unterschiede in Aroma und Geschmack zu entdecken.

Im abschließenden Teil des Seminars bieten wir Ihnen praktische Anwendungstipps zur Zubereitung von Kaffee. Erleben Sie die Vielfalt der Zubereitungsmethoden mit dem RS16 Filter und dem FE-Glas. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie mit der Eva Solo Kanne einen erfrischenden Cold Brew zubereiten können. Diese Anwendungstipps variieren je nach Jahreszeit und machen das Seminar zu einem abwechslungsreichen Erlebnis.

Eine offene Fragerunde und die Möglichkeit, die vorgestellten Kaffees zu erwerben, bilden den Abschluss dieses besonderen Seminars. Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihre Fragen zu klären und sich mit anderen Kaffeeliebhabern auszutauschen. Als Teilnehmer erhalten Sie an diesem Abend 10 % Rabatt auf den Kauf von Kaffee- und Espressobohnen.


BEGINN //// 17 Uhr
DAUER //// Ca. 2,5 h
PREIS //// 39 Euro / Person
ORT  //// Café BRUE , Q7 27, 68161, Mannheim

39,00 €*

Versandkostenfrei

Termine
Produktnummer: Kaffeeseminar_BRUE.1
Rarity

Kaffee Raritäten

Garantierter Zugang zu unseren besonders vielfältigen Kaffees, die nur limitiert verfügbar sind.

Terrace Coffee

Parzellenkaffee

Nach einzelnen Feldern getrennt geerntete und verarbeitete Kaffees, um deren einzigartige Geschmacksprofile zu erhalten.

Roasting

Trommelröstung

Wir rösten die hocharomatischen Kaffees in kleinen Chargen auf Trommelröstern in unserer Manufaktur-Rösterei in Mannheim.

Direct trade

Direkter Handel

Durch den direkten Handel ist es möglich, genauen Einfluss auf die Verarbeitung des Kaffees zu nehmen.

Unser Blog

Aufklärung in Sachen Kaffee

Hilfreiche Infromationen zu unserer Kaffees.

Mehr erfahren
Kaffee Nachhaltigkeit Bild

Kaffee & Nachhaltigkeit

Kaffee ist einer der am meisten gehandelten Rohstoffe unseres Planeten und schafft die Lebensgrundlage für über 250 Millionen Menschen, die sich über alle Kontinente, Länder und Religionen verteilen.

Typica Bild

Typica – Die Zähmung der Wildnis

Typica-Kaffees sind die Quastenflosser der Kaffeevarietäten. Sie sind der Ursprung des kultivierten Kaffees. Die Geschichte des Typica ist eng verbunden mit dem Sonnenkönig Louis XIV und einem mutigen Marineoffizier, der seine Wasserration mit einem kleinen Baum teilte.

Liberica Bild

Liberica – die vergessene Art

Eigentlich ist es unverständlich, dennoch ist es leider Fakt, von den über 250 Arten der Gattung Coffea (die zusammen über 10.000 Varietäten aufweisen) sind von den für den Kaffeeanbau geeigneten eigentlich nur zwei bekannt und verbreitet.

Social Media

Folgen Sie unseren Social Media Kanälen um mehr zu erfahren

Social Media Image
Social Media Image
Social Media Image
Social Media Image