Probieren Sie die geschmackliche Vielfalt von neun unterschiedlichen Kaffees
Wir haben eine Auswahl an unterschiedlichen Kaffees getroffen, die die geschmackliche Vielfalt der vier Kaffeeplantagen hervorheben.
Centroamerica, Sarchimor, gelber Icatu, roter Icatu, Oeiras, Thungabadra, Hemavathi, SLN9
Kaffeeblatt-Tee
Probieren Sie den unbekannten Kaffeeblatt-Tee den wir von Badra Estates erhalten.
Unterlagen
Neben den Kaffees versenden wir das Aromenrad und Flavourprofil zur sensorischen Orientierung.
Wann?
Das Cuptasting wird online am 07.06.2021 um 10:00 Uhr und am 25.06.2021 um 15:00 Uhr beginnen.
Alle Teilnehmer erhalten im Vorfeld eine Einladung für ein Zoom-Meeting.
Ablauf
9 Röstkaffees (je 40g) + 1 Kaffeeblatt-Tee werden jedem Teilnehmer zugesendet und dann live zusammen verkostet. Zu jedem Kaffee gibt es digitale Informationen zu Röstprofilen und Flavourprofilen.
Wasser
Wir empfehlen die Nutzung von Wasser mit einem Härtegrad von 5-8°dH.
Ein gutes Ergebnis lässt sich durch das Mischen von 60% Volvic und 40% Vittel erlangen.
Ein gutes Ergebnis lässt sich durch das Mischen von 60% Volvic und 40% Vittel erlangen.
Benötigtes Equipment
Für dieses Brazil Cupping werden benötigt:
Feinwaage
Mühle für Mahlung ähnlich zu Papierfilter
10x Tassen mit einem Volumen von mindestens 180ml
Wasserkocher (optimalerweise temperaturgesteuert)
Löffel zum Verkosten (Cupping Spoons)
Feinwaage
Mühle für Mahlung ähnlich zu Papierfilter
10x Tassen mit einem Volumen von mindestens 180ml
Wasserkocher (optimalerweise temperaturgesteuert)
Löffel zum Verkosten (Cupping Spoons)
Das Brühverhältnis liegt bei 10g Kaffee zu 180ml Wasser